Соленый карамельный соус

Сохрани себе

Ингредиенты

Сахар — 200 г 
Вода — 50 мл 
Сливочное масло — 90 г 
Сливки 33% — 150 мл
Соль — ½ ч. л. 

Шаг 1

В небольшую кастрюльку высыпаем 200 г сахара, вливаем 50 мл воды и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим, пока сироп не станет янтарного цвета. Если карамель не получается, а сахар кристаллизуется, увеличиваем огонь и хорошо размешиваем, чтобы весь сахар растворился и карамелизировался

Шаг 2

Когда сироп станет золотистого цвета, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в горячий сироп 90 г сливочного масла, хорошо перемешиваем

Шаг 3

Ставим кастрюлю на огонь для полного растворения масла и доводим цвет до ярко-янтарного

Шаг 4

Снимаем с огня и, помешивая, вливаем 150 мл сливок. Будьте осторожны — смесь может шипеть, активно перемешиваем до однородности. 

Шаг 5

Добавляем соль, перемешиваем и даем карамели остыть. 

Шаг 6

Переливаем соленый карамельный соус в баночку с крышкой и храним в холодильнике
Источник: ссылка