Сочники из детства

Ингредиенты

Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.
- Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.

Шаг 1

Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой

Шаг 2

Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки

Шаг 3

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм

Шаг 4

Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см

Шаг 5

Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна

Шаг 6

Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом

Шаг 7

Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов
Источник: ссылка