Слоёный салатик "Печёнкин"

Отменный рецепт, проверенный временем 

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г
Огурцы маринованные — 2–4 шт
Яйцо крупное — 4 шт
Морковь — 4 шт
Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Масло рафинированное — для жарки лука
Зелень — для украшения салата

Шаг 1

Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите

Шаг 2

Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли

Шаг 3

Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата

Шаг 4

Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух

Шаг 5

Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата

Шаг 6

Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится

Шаг 7

Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка

Шаг 8

Далее — слой жареного лука

Шаг 9

Далее — слой огурчиков

Шаг 10

Далее — белковый слой и майонезная сеточка

Шаг 11

Далее — морковный слой и майонезная сеточка

Шаг 12

Последний слой — тертые желтки

Шаг 13

Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу
Источник: ссылка