Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. 

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1,5-2 больших листа
Домашний творог — 300 г
Брынза — 150 г
Сыр твёрдый — 150 г
Яйца — 3 шт
Укроп — 1 небольшой пучок
Масло сливочное — 50 г
Соль и перец — по вкусу

Шаг 1

Творог размять вилкой, брынзу и сыр натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать

Шаг 2

На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4 см. То же самое проделать и со вторым листом лаваша

Шаг 3

Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 °С

Шаг 4

В это время заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу
Источник: ссылка