Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Творог — 400 г
Сахар — 3-4 ст. л.
Ванилин — ⅓ ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1-2 ст. л.
Изюм без косточек — по вкусу
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Сахарная пудра и кунжут — для посыпки

Шаг 1

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм

Шаг 2

Тесто разморозить, разрезать на 2 части

Шаг 3

Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного

Шаг 4

Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной

Шаг 5

То же самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при 200°C до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой
Источник: ссылка