Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Ингредиенты

Слоеное тесто — 1 лист
Твердый сыр — 50 г 
Ветчина — 50 г 
Несколько оливок
Яйца — 2 шт
Пара веточек петрушки
Соль, перец

Шаг 1

Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой

Шаг 2

Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками

Шаг 3

Сыр натираем на крупной терке

Шаг 4

Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут

Шаг 5

Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось

Шаг 6

Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем
Источник: ссылка