Слоеное пирожное со сгущенкой

Ингредиенты

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

Шаг 1

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы

Шаг 2

Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста

Шаг 3

Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка

Шаг 4

Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона

Шаг 5

Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем

Шаг 6

Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая

Шаг 7

Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час
Источник: ссылка