Сырный суп на грибном бульоне

Ингредиенты

Грибы сушеные — 100 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 150 г
Укроп, петрушка — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Шаг 1

Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе с грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь

Шаг 2

Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь. Картофель нарезать кубиком. Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле

Шаг 3

Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать. 

Шаг 4

В бульон положить картофель, грибы, чуть позже — пассерованные лук и морковь. Варить до готовности картофеля

Шаг 5

В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут

Шаг 6

Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться. 
Источник: ссылка