Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб

Сохрани, чтобы не потерять

Ингредиенты

Мука — 500–600 г
Топленое масло — 100 г
Растительное масло — 2 ст. л
Питьевая вода — 200 мл
Разрыхлитель — 0,25 ч. л
Соль — по вкусу

Шаг 1

Просейте муку с солью и разрыхлителем горкой. Сделайте в горке углубление и влейте туда питьевую воду с растительным маслом. Замесите не слишком крутое тесто. Вымесите тесто 5–7 минут. Разделите на 3–5 частей (в зависимости от размеров вашей сковородки) и накройте полотенцем. Оставьте на 20–30 минут. Тем временем разогрейте топленое масло

Шаг 2

Раскатайте каждую часть в очень тонкую круглую лепешку и смажьте растопленным маслом

Шаг 3

Сверните лепешки в рулеты, при этом каждый заворот тоже немного смажьте маслом. У вас получится длинный жгут

Шаг 4

Сверните этот жгут рулетом — у вас получится плотная круглая «булочка». Раскатайте ее в круглую лепешку толщиной примерно 1 см (можно и тоньше, все зависит от вашего вкуса)

Шаг 5

Раскатанное тесто слегка придавите кончиками пальцев по всей поверхности — следы от пальцев должны быть видны на лепешке

Шаг 6

Сильно разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Поместите на сковороду лепешку и пеките, время от времени поворачивая и прижимая к поверхности сковородки, чтобы лепешка пропеклась равномерно, до появления коричневых пятнышек
Источник: ссылка