Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"

Ингредиенты

Шоколадный слой:
250 гр темного шоколада
170 гр сливочного масла
3 ст.л. какао
5 ст.л муки
3 яйца
4 ст.л. сахара

Бананово-творожный слой:
200 гр творога
2 яйца
2 небольших сладких банана
2 ст.л. сахара

Шаг 1

Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности

Шаг 2

Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше

Шаг 3

Муку смешиваем с какао

Шаг 4

Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов

Шаг 5

Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер

Шаг 6

Перемалываем в блендере до однородной массы

Шаг 7

Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои

Шаг 8

Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно

Шаг 9

Выпекаем в духовке 30 минут при 175С
Источник: ссылка