Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Ингредиенты

Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом
Корж:
Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на белки и желтки)
Черный шоколад – 120 г
Сахар - 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)
Крем:
Сливки 35-38% - 400 мл
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Мята – 3-5 веточек (только листья, 8 г
Мятный шоколад – 100 г
Желатин листовой – 5 шт. (12 г)
Для украшения:
Шоколадная стружка
Листики мяты
Размер формы 28*28*8 см.

Шаг 1

Для коржей:

Шаг 2

Разделить яйца на белки и желтки

Шаг 3

Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы

Шаг 4

Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка)

Шаг 5

Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки

Шаг 6

Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы

Шаг 7

Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой

Шаг 8

Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки

Шаг 9

Вылить массу и разровнять

Шаг 10

Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр

Шаг 11

Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж

Шаг 12

и даём полностью остыть

Шаг 13

Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части

Шаг 14

Коржи убираем на пол-часа в холодильник (я убрала на ночь)

Шаг 15

Займёмся кремом:

Шаг 16

Листья мяты положить в блендер

Шаг 17

И измельчить

Шаг 18

К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить

Шаг 19

Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень

Шаг 20

гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»

Шаг 21

Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой

Шаг 22

Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом

Шаг 23

Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5

Шаг 24

Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать

Шаг 25

Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части

Шаг 26

В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема

Шаг 27

Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом. Форму убираем в холодильник на ночь

Шаг 28

Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём
Источник: ссылка