Шоколадный торт "Пеле"

Ингредиенты

Для коржей:
- 3 стакана сахара
- 1 пачка какао
- 5 шт яиц
- 3/4 части пачки сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 чайной ложки соды
- около 3 стаканов муки
- 700 мл кефира
- любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
- 2 банки вареной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла

Шаг 1

Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности

Шаг 2

Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать

Шаг 3

Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир

Шаг 4

, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать

Шаг 5

И сразу высыпать муку- перемешать до однородности

Шаг 6

Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть

Шаг 7

Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз

Шаг 8

Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)

Шаг 9

Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом

Шаг 10

Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким

Шаг 11

После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт

Шаг 12

Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки

Шаг 13

Верхушку и бока обсыпать крошками

Шаг 14

Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
Источник: ссылка