Шоколадный фондан

Ингредиенты

2 яйца;
45 г муки;
90 г горького шоколада;
90 г сливочного масла;
100 г сахара
Для смазки форм:
какао-порошок;
сливочное масло

Шаг 1

Взбить яйца до пены

Шаг 2

Всыпать в сахар и снова взбить

Шаг 3

Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом

Шаг 4

Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая

Шаг 5

Всыпать муку и перемешать до однородности

Шаг 6

Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком

Шаг 7

Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания

Шаг 8

Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри

Шаг 9

Вот такими получились фонданы

Шаг 10

Я посыпала какао и сахарной пудрой, а сверху положила первую дачную клубнику. Подозреваю, что с мороженым так вообще идеально будет
Источник: ссылка