Шоколадные эклеры

Ингредиенты

Крупные яйца — 4 шт
Вода — 250 мл
Масло сливочное — 125 г
Шоколад — 28 г
Мука — 200 г
Соль — 1 щепотка
Крупные яйца — 4 шт.
Вода — 250 мл
Масло сливочное — 125 г
Шоколад — 28 г
Мука — 200 г
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Сливки для взбивания — 1 стак.
Для глазури:
Белый шоколад или белая глазурь — 50 г

Шаг 1

В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь. 

Шаг 2

Довести массу до кипения. Всыпать муку в кипящую массу и быстро перемешать. Замес теста нужно сделать на медленном огне. 

Шаг 3

Тесто замешать интенсивно с помощью силиконовой лопатки. Как только тесто заварится, оно отойдёт от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным. Снять кастрюлю с огня

Шаг 4

Добавить яйца по одному, всё время тщательно перемешивая. Масса получится гладкой, однородной и эластичной

Шаг 5

Тесто слегка остудить, а затем переложить в кондитерский мешок

Шаг 6

Противень для выпекания застелить пергаментом

Шаг 7

Отсадить тесто на противень через фигурную насадку

Шаг 8

Духовку разогреть до 200 °C. Поставить противень с шоколадными эклерами в духовку и выпекать примерно 25 минут. Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать

Шаг 9

Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить

Шаг 10

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить с помощью миксера до устойчивых пиков. Выложить сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой

Шаг 11

Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками. 

Шаг 12

Белый шоколад растопить на водяной бане

Шаг 13

Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада. Подать к чаю или кофе
Источник: ссылка