Селедка под шубой в картофельных лодочках 

Интересный вариант классического рецепта, получается очень вкусно! Сохрани в копилку рецептов.

Ингредиенты

Крупная слабосоленая селедка — 1 шт
Картофелины среднего размера — 8-10 шт
Крупная свекла — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Растительное масло — 1-2 ст. л. 
Майонез — по вкусу

Шаг 1

Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, почистить. 

Шаг 2

Селедку почистить, снять кожу, разделать на филе. 

Шаг 3

Подготовленный картофель разрезать вдоль пополам, немного срезать снизу, чтобы лодочка стояла устойчиво, и вынуть середину, оставив контур не более 0,5 см. 

Шаг 4

Дно лодочек немного смазать майонезом. 

Шаг 5

Филе сельди порезать мелким кубиком, добавить мелко рубленный лук, растительное масло (чем жирнее селедка, тем меньше масла) и хорошо перемешать. 

Шаг 6

Подготовленной луково-селедочной смесью плотно заполнить лодочки до краев. Смазать немного майонезом. 

Шаг 7

Выложить слой моркови, натертой на крупной терке. 

Шаг 8

Смазать немного майонезом. 

Шаг 9

Сверху накрыть шапочкой из натертой на крупную терку свеклы. 

Шаг 10

Верх лодочек также смазать майонезом. Подавать можно и сразу, но лучше дать немного постоять (1-2 часа). Не рекомендуется делать накануне, так как свекла обычно дает много сока, что окрасит картофель, и лодочки не будут так эффектно смотреться. 
Источник: ссылка