Щавелевый суп

Ингредиенты

Картофель — 150 г
Морковь — 25 г
Лук зеленый — 25 г
Лук репчатый — 50 г
Кинза — 25 г
Масло растительное — 20 г
Щавель — 100 г
Петрушка — 20 г
Укроп — 20 г
Яйца куриные — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — для подачи
Вода — 600 мл

Шаг 1

Картофель нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать, зелень измельчить

Шаг 2

На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь. Тушить до легкого золотистого цвета на медленном огне 10-15 минут

Шаг 3

В кастрюлю с водой выложить картофель и варить почти до готовности. Добавить пассировку.

Шаг 4

Добавить мелко нарубленную зелень — кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук, кипятить 5 минут. Добавить щавель, держать на огне еще 2 минуты.

Шаг 5

Добавить соль, перец, измельченный чеснок и снять с огня. Разлить суп по тарелкам.

Шаг 6

При подаче добавить вареное яйцо и сметану.
Источник: ссылка