Салат Пасхальный кролик

Ингредиенты

Яйца — 4 Штуки
Куриная грудка — 1 Штука (отварная)
Соленые огурцы — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Твердый сыр — 200 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Маслины — 3 Штуки
Пекинская капуста — 1 Штука (кочан (для украшения))

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, яйца, остудите. Очистите лук. Приступим!

Шаг 2

Лук порежьте ножом максимально мелко

Шаг 3

Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна

Шаг 4

Огурцы порежьте кубиками

Шаг 5

Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатник к остальным ингредиентам, а белки натрите на мелкой терке, они послужат шубкой для кролика

Шаг 6

Половину сыра натрите на крупной терке для салата, а на мелкой для украшения

Шаг 7

Сложите в салатник все ингредиенты, кроме части сыра и белков. Заправьте салат майонезом. Соль я не добавляла, в составляющих салата ее достаточно, а вы делайте по вкусу

Шаг 8

На листья салата или пекинской капусты уложите салат, формируя тушку кролика

Шаг 9

Сверху сделайте шубку кролику из тертых белков. Из сыра - пятнышки, глазки и носик - половинки оливок черных, из пекинской капусты - ушки. Пасхальный кролик готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике перед подачей
Источник: ссылка