Салат греческий. Классика

Ингредиенты

Помидоры 1 шт. 
Огурцы 1 шт. 
Перец сладкий 1 шт. 
Лук фиолетовый 150 г 
Оливки без косточек 1 пучок 
Салат зелёный 100 г 
Сыр Фета 2 ч. л. 
Перец чёрный молотый 80 мл 
Масло оливковое 

Шаг 1

Помидоры помыть и порезать кубиками. Для салата помидоры надо брать с плотной мякотью. 

Шаг 2

Свежий огурец помыть и порезать кубиками, если кожура у огурцов очень тёмная и твёрдая, то её лучше почистить. 

Шаг 3

Перец сладкий помыть, вынуть серединку и порезать кубиками. Чтобы греческий салат получился красивее можно взять один перец жёлтого цвета, а второй красный. 

Шаг 4

Оливки порезать на половинки. 

Шаг 5

Лук фиолетовый сладкий почистить и порезать полукольцами. 

Шаг 6

Сыр порезать кубиками, так же вместо сыра Фета можно взять брынзу. 

Шаг 7

Все продукты осторожно перемешать, заправить оливковым маслом, выложить на листья салата и сверху на перемешанный греческий салат выложить сыр Фета, и добавить свежемолотый чёрный перец
Источник: ссылка