Рулетики из скумбрии с сыром и овощами

Ингредиенты

Скумбрия — 2 шт
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 0,5–1 шт
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л

Шаг 1

Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре

Шаг 2

Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части

Шаг 3

На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу

Шаг 4

Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. 

Шаг 5

Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек

Шаг 6

Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть

Шаг 7

Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC

Шаг 8

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу!
Источник: ссылка