Рубленые куриные котлетки с сыром

Необычный способ приготовить куриную грудку, который реально работает. Котлетки получаются нежнейшие, в то же время с хрустящей корочкой и тянущимся сыром внутри. Добавьте ваш любимый соус, по желанию — гарнир и наслаждайтесь! Вкуснее всего, когда еще горячие, но даже если они будут комнатной температуры, вы не сможете остановиться на одной котлетке ;) Поделись рецептом!

Ингредиенты

Куриное филе — 2–3 шт
Яйцо — 2 шт
Майонез — 70 г
Мука — 40 г
Моцарелла — 150 г
Укроп — 1½ ч. л
Соль — ½ ч. л
Черный молотый перец — ⅛ ч. л
Оливковое масло — 2 ст. л

Шаг 1

Нарежьте куриное филе мелкими кубиками

Шаг 2

Сыр натрите на терке

Шаг 3

Измельчите укроп

Шаг 4

В глубокой тарелке соедините филе, яйца, майонез, муку, сыр и укроп. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. 

Шаг 5

Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов или на ночь

Шаг 6

Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте масло. Выложите по 1 ст. л. куриной смеси, формируя котлеты, и обжарьте с двух сторон

Шаг 7

Готовые котлеты выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла

Шаг 8

Лучше подавать котлетки еще горячими, хорошо сочетаются с разными соусами и вашим любимым гарниром
Источник: ссылка