Ризотто с овощами

У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости

Ингредиенты

Стакан круглого риса
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л
Соль, молотый черный перец

Шаг 1

Сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло

Шаг 2

Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку

Шаг 3

Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и поджарила его

Шаг 4

Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его

Шаг 5

Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10

Шаг 6

Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать
Источник: ссылка