Рыбные тефтели

Благодаря кабачку, добавленному к рыбному фаршу, тефтели получаются необыкновенно нежными.

Ингредиенты

Филе рыбы (например, минтая) — 600 г
Кабачки — 200 г
Рис — 0,5 стак
Лук репчатый — 1-2 шт
Томатная паста — 1-2 ст. л
Морковь — 1 шт
Тимьян (сушеный) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу

Шаг 1

Отварить рис. Измельчить с помощью блендера филе рыбы. Также можно пропустить его через мясорубку

Шаг 2

Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке

Шаг 3

Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Сформировать небольшие тефтели

Шаг 4

Смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут

Шаг 5

Натереть морковь на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Все вместе обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимьяна и воду. Тушить в течение 5 минут

Шаг 6

Выложить овощи в форму с тефтелями. Добавить воду – она должна покрывать тефтели. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 °С

Шаг 7

Рыбные тефтели готовы. Подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. 
Источник: ссылка