Рис с шафраном и курицей 

Ингредиенты

Овощной или куриный бульон — 1 л 
Шафран — 4–5 нитей
Масло сливочное — 2–3 ст. л
Репчатый лук — 1 шт
Стебли сельдерея, мелко нарезанного — 2 шт
Готовая куриная грудка — 240 г 
Длиннозерновой рис — 250 г 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Нарезанная свежая петрушка — для подачи

Шаг 1

Шафран замочить в кипятке и дать настояться. 

Шаг 2

Обжарить на масле лук и сельдерей до мягкости. 

Шаг 3

Добавить рис и хорошо перемешать с маслом

Шаг 4

Прилить по половнику горячего бульона и дать ему впитаться в рис, добавляя после впитывания. Готовить под крышкой в течение 15–20 минут, пока рис не будет аль денте

Шаг 5

Добавить курицу, прилить шафран и довести до готовности

Шаг 6

Подать в горячем виде. 
Источник: ссылка