Рис с курицей - Arroz con pollo

Ингредиенты

курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
средняя луковица
морковка
сладкиой красныж перец
г зеленого горошка (можно замороженного)
г длиннозерного риса
мл белого сухого вина
зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
мл нейтрального растительного масла для обжаривания
,5 л куриного бульона

Шаг 1

Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть

Шаг 2

Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить

Шаг 3

Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать

Шаг 4

В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму

Шаг 5

Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом

Шаг 6

Выложить куски курицы на рис

Шаг 7

Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин

Шаг 8

Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть

Шаг 9

Подавайте с ломтиком лимона или лайма
Источник: ссылка