Рецепт тонкой итальянской пиццы. Вкуснее ресторана!

Ингредиенты

Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
- 100 гр. свежих шампиньонов.

Шаг 1

Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль

Шаг 2

Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу

Шаг 3

Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто

Шаг 4

Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см

Шаг 5

Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку

Шаг 6

Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть

Шаг 7

Всю площадь теста намажьте томатным соусом

Шаг 8

Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью

Шаг 9

Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Источник: ссылка