Постный шоколадный манник с черносливом

Ингредиенты

Крупа манная — 1 стак
Сахар — 1 стак
Вода — 1 стак
Мука — 4 ст. л
Какао-порошок — 4 ст. л
Разрыхлитель — 1,5-2 ч. л
Масло растительное — 2 ст. л
Чернослив — 0,3 стак

Шаг 1

Манную крупу соединить с сахаром. Влить воду, перемешать и оставить на 2 часа. За это время манка разбухнет и впитает в себя практически всю жидкость

Шаг 2

В отдельной миске соединить муку, какао и разрыхлитель

Шаг 3

Через 2 часа добавить в манную смесь промытый и распаренный чернослив, просеянную сухую смесь (муку с какао и разрыхлителем). Тщательно перемешать. Добавить растительное масло

Шаг 4

Еще раз перемешать, перелить в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 40-60 минут
Источник: ссылка