Пончики в глазури

Ингредиенты

30 гр растопленного сливочного масла
3,5 стакана теплого молока
50 гр свежих дрожжей
150 гр сахара
90 гр ванильного порошка
1 ст. ложка ванильного экстракта
1/2 ч. ложки корицы
1 щепотка соли
2 яйца
625 гр муки
30 гр растопленного сливочного масла
3,5 стакана теплого молока
50 гр свежих дрожжей
150 гр сахара
90 гр ванильного порошка
1 ст. ложка ванильного экстракта
1/2 ч. ложки корицы
1 щепотка соли
2 яйца
625 гр муки
Для глазури:
3-4 штуки свежей малины
250 гр сахарной пудры
2 ст. ложки малинового сиропа
декоративная посыпка

Шаг 1

Разогреть духовку до 190 градусов

Шаг 2

Смешать масло и молоко - разогреть и добавить дрожжи - дать подняться

Шаг 3

Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль

Шаг 4

Добавить муку и тщательно перемешать до однородности

Шаг 5

Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления

Шаг 6

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить

Шаг 7

Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте

Шаг 8

Смазать форму для пончиков маслом

Шаг 9

Раскатать тесто в пласт в 1 см

Шаг 10

Вырезать кружки и положить в формочки

Шаг 11

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут

Шаг 12

Затем выпекать в духовке 8 минут

Шаг 13

Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью

Шаг 14

Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать

Шаг 15

Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть
Источник: ссылка