Пышные оладьи

Ингредиенты

Мука – 350-400 г
Яйцо – 1 шт
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. л
Сахар – 2-3 ст. л
Соль – 0,5 ч. л
Масло растительное для жарки

Шаг 1

Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут

Шаг 2

Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста

Шаг 3

Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое

Шаг 4

Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности
Источник: ссылка