Пирожки с мясной начинкой

Ингредиенты

молоко 400 г 
масло сливочное 150 г 
сахар 2 ст. л. 
соль 0,5 ч. л. 
дрожжи сухие 2 ч. л. 
мука 700-750 г 
молоко 400 г 
масло сливочное 150 г 
сахар 2 ст. л. 
соль 0,5 ч. л. 
дрожжи сухие 2 ч. л. 
мука 700-750 г 
начинка: 
мясной фарш 700г 
лук 2-3 шт. 
зелень 
помидор без кожицы 2-3 шт. 

Шаг 1

Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут. 

Шаг 2

Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости. 

Шаг 3

Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения. 

Шаг 4

Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз. 

Шаг 5

Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить. 

Шаг 6

Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее. 

Шаг 7

Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. 

Шаг 8

Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова. 

Шаг 9

От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики. 

Шаг 10

Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок. 

Шаг 11

Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими (шов посередине). 

Шаг 12

Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне
Источник: ссылка