Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром

Такой пирог удобно резать на порционные кусочки!

Ингредиенты

Тесто пресное слоеное — 500 г
Бекон — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца отварные — 2 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Кунжут — по вкусу

Шаг 1

Разморозить тесто, немного раскатать. Вырезать 8 (или больше) ровных треугольников. Выложить их по кругу близко друг к дружке

Шаг 2

На тесто выложить ломтики бекона. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу

Шаг 3

Поверх сыра выложить отварные и мелко порубленные яйца, засыпать оставшимся сыром

Шаг 4

Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуть каждый кончик

Шаг 5

Смазать пирог взбитым желтком, добавив немного молока, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 °C около 25-30 минут до золотистой корочки. 
Источник: ссылка