Пирог "Улитка" со шпинатом

Как же приятно начать свой день с чашечки свежезаваренного вкуснейшего чая, созвать всю семью к столу и наслаждаться обществом друг — друга, душевной беседой и конечно же, горячим, сочным и очень вкусным пирогом

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г
Кефир — 1 стак
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л
Мука — 3,5 стак
Шпинат — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твёрдый — 200 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Кунжут — 2 ст. л

Шаг 1

Холодное сливочное масло смешать пульсирующими движениями с мукой, добавить холодный кефир, щепотку соли и сахара, разрыхлителя

Шаг 2

И замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать его в шар и дать постоять ему при комнатной температуре

Шаг 3

Шпинат промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и крупно нарубить ножом. Нагреть сковороду с растительным маслом и припустить на нём шпинат в течении 5 минут, постоянно помешивая. Переложить шпинат в миску, удалив лишнюю жидкость, добавить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, посолить и поперчить по вкусу

Шаг 4

Тонко раскатать тесто, нарезать прямоугольниками, на середину каждого прямоугольника по всей длине выложить начинку

Шаг 5

Защипать края и выложить получившиеся "трубочки" спиралью в круглую форму, смазанную растительным маслом

Шаг 6

Взбить яйцо, смазать кисточкой поверхность пирога, посыпать кунжутом и выпекать при 180ºC 30—40 минут. Вынимаем пирог из духовки и смазываем кусочком сливочного масла
Источник: ссылка