Пирог с вишней на кефире

Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом.

Ингредиенты

Вишня — 200 г 
Кефир — 200 мл 
Яйцо — 3 шт. 
Мука — 1 стак. 
Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
Сахар — 1 стак. 
Сливочное масло — 1 ч. л. 
Сахарная пудра — по вкусу 

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C

Шаг 2

Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок. 

Шаг 3

Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков

Шаг 4

Влейте кефир и перемешайте

Шаг 5

В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи

Шаг 6

Смажьте форму для выпечки диаметром 18 см сливочным маслом. Заполните ее тестом

Шаг 7

Равномерно выложите на тесто вишни. Отправьте пирог в духовку на 40-45 минут. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Получается очень вкусно! 
Источник: ссылка