Пирог с вареньем из песочного теста

Ингредиенты

для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г

Шаг 1

Масло или маргарин растопить и охладить

Шаг 2

В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать

Шаг 3

Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым)

Шаг 4

Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3)

Шаг 5

Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час

Шаг 6

Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем)

Шаг 7

Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой

Шаг 8

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье

Шаг 9

Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут
Источник: ссылка