Пирог с тыквенной начинкой

Ингредиенты
Мука — 200 г Масло сливочное — 100 г Сахар (для теста) — 50 г Сахар (для начинки) —100 г Яйца (для теста) — 1 шт. Яйца (для начинки) — 1 шт. Соль — по вкусу Тыква (сладкая мякоть) — 500 г Молоко — 250 мл Палочки корицы — 1 шт.
Шаг 1
Приготовить тесто. Муку просеять, добавить сахар, соль и холодное масло, порезанное кубиками. Порубить массу ножом и растереть тяжелой вилкой до получения крошки. Добавить яйцо и замесить плотное тесто. Убрать его в холодильник на 30-40 минутШаг 2
Разогреть духовку до 200 °С. Охлажденное тесто распределить руками по форме, формируя бортики. Застелить тесто бумагой для выпечки, положить в нее груз (фасоль, рис или специальные камешки) и выпекать 15-20 минут. Снять бумагу с грузомШаг 3
Приготовить начинку. Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 500 г, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар, молоко, палочку корицы, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне под крышкой, изредка помешивая.Шаг 4
Удалить корицу, взбить содержимое кастрюли погружным блендером до однородности. Отдельно взбить миксером яйцо, понемногу влить к нему остывшее тыквенное пюре и взбить вместе до однородности. Начинка готоваШаг 5
Вылить начинку на основу и выпекать пирог 35-40 минут при 160 °С, пока начинка в центре не загустеет. Остудить пирог в форме до полного застывания начинки







Источник: ссылка