Пицца с фаршем «По-домашнему»

Простой домашний рецепт! Сохрани, чтобы не забыть.

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
Оливковое масло — 20 мл
Мука пшеничная — 175 г
Говяжий фарш — 200 г
Помидоры красные — 100 г
Перец сладкий оранжевый — 1 шт
Сыр твердых сортов — 150 г
Кетчуп — 50 г
Укроп — 5 г
Петрушка — 5 г

Шаг 1

Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом

Шаг 2

Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты и, накрыв пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут

Шаг 3

Пока тесто поднимается, подготовим начинку

Шаг 4

Обжариваем фарш до готовности

Шаг 5

Нарезаем помидорки колечками. Шинкуем перчик. И натираем сыр

Шаг 6

Поднявшееся тесто мнем еще 1 минуту, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром 30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом

Шаг 7

Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и зеленью

Шаг 8

Накрываем хорошим слоем тертого сыра

Шаг 9

Отправляем в духовку на 15 минут. Температура 220 °С
Источник: ссылка