Пицца-пирог

Ингредиенты

Для теста:
500 гр. мука
245 мл. вода (теплая) 
7 гр. дрожжи (сухие) 
1 ст.л. мёд 
2 ч.л. соль
2 ст.л. растительное масло
Для начинки:
300 гр. соус (томатный)
250 гр. ветчина 
170 гр. колбаса 
200 гр. грибы (консервированные) 
190 гр. кукуруза (консервированная) 
520 гр. сыр (твердый) 
1 шт. репчатый лук

Шаг 1

В теплой воде растворяем мёд и высыпаем дрожжи. Перемешиваем и ждем, пока дрожжи поднимутся

Шаг 2

В муку добавляем соль, растительное масло и дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем накрытым на столе на 20 минут

Шаг 3

Лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой, ветчину — небольшими кусочками, салями — кружочками, грибы — ломтиками. Кукурузу сливаем, сыр натираем

Шаг 4

Готовое тесто делим на 5 частей

Шаг 5

части теста раскатываем в круглые лепешки. Обрезаем по форме, в которой будем запекать пиццу-пирог. Обрезки соединяем с оставшейся частью теста

Шаг 6

Подготовленные лепешки выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 8-10 минут. Получаем 4 коржа

Шаг 7

Оставшуюся часть теста делим пополам, раскатываем для бортика формы в длинные прямоугольники

Шаг 8

Форму со съемным бортиком смазываем маслом и формируем из подготовленных прямоугольников свисающие бортики

Шаг 9

Выкладываем на смазанный корж половину подготовленной ветчины, ½ часть кукурузы, половину лука и ¼ часть сыра

Шаг 10

Накрываем вторым коржом, смазываем соусом, выкладываем половину салями, все ломтики грибов

Шаг 11

Накрываем ¼ частью подготовленного натертого сыра. Следующий слой: корж с соусом, остатки ветчины, кукурузы, лука и ¼ часть сыра

Шаг 12

Последний слой: корж с соусом, остатки салями и сыра и можно посыпать зеленью . Поднимаем свисающее тесто с бортиков и закрепляем. Чтобы избежать протеканий, дно формы можно обернуть фольгой

Шаг 13

Выкаем ароматную пиццу-пирог при 200 градусах 25-30 минут. Немного остужаем и снимаем бортик
Источник: ссылка