Пицца дорожная

Ингредиенты

Тесто: 
● 100 г маргарина или масла; 
● 10 г сухих дрожжей; 
● 250 мл тёплой воды; 
● 0,5 чайной ложки соли; 
● 2 столовых ложки сахара; 
● горсть тмина, 
● мука сколько возьмет тесто 

Шаг 1

Начинкой послужит сыр и колбаса, а так же томатный соус.Еще один возможный вариант начинки: сыр, ветчина, маринованные огурчики, горчичный соус. 

Шаг 2

Маргарин я оставила с вечера, чтобы к моменту замешивания теста он был мягким. Почему маргарин? А почему бы и нет. Такое тесто выходит пышным и долго не черствеет, что немаловажно в пути. Так что, друзья, маргарин. Я растёрла его с небольшим количеством муки (ложки три), добавила соль и сахар, дрожжи и тмин. 

Шаг 3

Тщательно перемешала, добавила воду и, понемногу подсыпая муку, вымесила мягкое, эластичное тесто. Отправляю тесто подходить, сама занимаюсь начинкой. 

Шаг 4

Для начинки нарезаю колбасу, натираю сыр. Добываю пюре из томатов(тру на крупную терку шкурки выбрасываю). Луковицу мелко нарезаю и обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета. 

Шаг 5

Выливаю на сковороду томат, даю закипеть, убавляю огонь и томлю до выпаривания жидкости. Попутно добавляю соль, сахар, перец по вкусу. И мои любимые ароматные травки: орегано, базилик, петрушку. Прежде, чем снять с огня добавляю и размешиваю тонко рубленный чеснок. 

Шаг 6

Когда всё готово, раскатываю тесто в пласт толщиной не более 5 мм. Смазываю соусом, присыпаю сыром и колбасой.А дальше скатываю пласт рулетом, нарезаю на «пятаки» 

Шаг 7

Выкладываю рулетики-улитки на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Поверх еще немного сыра. 

Шаг 8

Выпекаю в прогретой заранее духовке минут 15-20. Температура в духовке градусов 200-210. Ну, короче, как подрумянятся, можно доставать, пропекаются быстро. В таком виде вполне можно брать в дорогу
Источник: ссылка