Пеппероната с курицей

Ингредиенты

филе куриной грудки - 500 г
мука - 1 ст. л
соль и перец по вкусу
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 4 зуб
перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Шаг 1

Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить

Шаг 2

Добавить муку и хорошо размешать

Шаг 3

На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку

Шаг 4

Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс

Шаг 5

Лук нарезать полукольцами

Шаг 6

Перец нарезать соломкой

Шаг 7

Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера

Шаг 8

На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут

Шаг 9

Добавить перец и жарить еще 5 минут

Шаг 10

Добавить отложенное филе

Шаг 11

Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут

Шаг 12

При подаче по желанию посыпаем зеленью
Источник: ссылка