Печеночный рулет

Ингредиенты: Печень — 1 Килограмм (свиная, говяжья, куриная, индюшиная) Лук — 2 Штуки Морковь — 2 Штуки Растительное масло — 4 Ст. ложки Плавленый сыр — 200 Грамм Сливочное масло — 150 Грамм Соль — По вкусу Специи — По вкусу

Ингредиенты

Количество порций: 6-8 

Шаг 1

Как приготовить "Печеночный рулет"

Шаг 2

Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно — вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите

Шаг 3

В кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная — быстрее

Шаг 4

Лук и морковь порежьте не слишком крупно

Шаг 5

Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу

Шаг 6

Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите

Шаг 7

В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь

Шаг 8

Печеночный паштет для рулета готов

Шаг 9

Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени

Шаг 10

Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см

Шаг 11

Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать

Шаг 12

Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Я просто полила майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью
Источник: ссылка