Печенье "Мадлен"

Ингредиенты

Яйца — 2 шт
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 170 г
Ягоды по сезону — опционально

Шаг 1

Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры

Шаг 2

Духовку разогреть до 200ºC

Шаг 3

Яйцо взбить с сахаром до белой пены (минут 5). Добавить муку и аккуратно перемешать (не миксером)

Шаг 4

Добавить сливочное масло. Тесто должно получиться не очень густым, но и не жидким

Шаг 5

Небольшое количество теста разложить в каждую ячейку силиконовой формы и добавить ягоду. Форму смазывать не надо

Шаг 6

Печь минут 12, пока печенье не потемнеет
Источник: ссылка