Пастрома из куриного филе

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

Филе куриное — 2 шт
Вода — 1 стакан
Соль — 2 ч. л
Масло растительное — 1,5 ст. л
Соль — 0,25 ч. л
Мед — 1 ч. л
Паприка — 1,5 ст. л
Орех мускатный тёртый — 0,25 ч. л
Чеснок дольки — 3 шт

Шаг 1

Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте

Шаг 2

Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании)

Шаг 3

Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех

Шаг 4

Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью

Шаг 5

Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку

Шаг 6

Запекать при 250С 15-20 минут

Шаг 7

До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму

Шаг 8

Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками
Источник: ссылка