Паста со шпинатом и томатами

Ингредиенты

Паста — 250 г
Томаты черри — 150 г
Шпинат — 2 стак
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Томатное пюре — 1 ст. л
Оливковое масло — 1 ст. л
Базилик свежий или сухой — 1 ч. л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Шаг 1

Приготовьте пасту по инструкции

Шаг 2

Когда паста будет готова, сохраните 0,25 стакана отвара, где она варилась, остальное — слейте

Шаг 3

Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и нарубленный чеснок

Шаг 4

Готовьте лук и чеснок около 30 секунд, затем добавьте черри и оставьте тушиться на 3–4 минуты, пока они слегка не станут мягкими

Шаг 5

Добавьте шпинат, томатное пюре и воду, оставшуюся от пасты. Перемешайте и тушите еще 2–3 минуты

Шаг 6

Добавьте пасту, базилик, соль и перец, хорошо перемешайте и уберите с огня

Шаг 7

Подавайте горячим
Источник: ссылка