Паста с сырным соусом

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 2 зубчика
Тыква мускатная — 300 г
Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л
Куриный бульон — 1,5 стак
Паста — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Молоко — 1 стак
Мускатный орех тертый — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне

Шаг 2

Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут. Добавьте бульон или воду и продолжайте тушить. Сделайте пюре из тыквы и лука, можно использовать для этого картофелемялку

Шаг 3

Добавьте в пюре приготовленную пасту и тертый сыр

Шаг 4

Добавьте немного молока, чтобы сыр лучше расплавился. Помешивая немного, протушите все в сковороде

Шаг 5

Добавьте молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо горячим
Источник: ссылка