Паста с курицей, овощами и сливочным соусом

Сохрани и приготовь ✒

Ингредиенты

Паста — 500 г
Куриная грудка — 500 г 
Морковь — 300 г
Брокколи — 500 г
Зеленый консервированный горошек — 1 банка 
Густые сливки — 450 мл
Твердый сыр — 130 г
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — опционально
Свежевыжатый сок лимона — по вкусу
Сушеные специи (орегано, базилик, майоран) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Шаг 1

Подготовим продукты: куриную грудку режем на небольшие кусочки, сыр натираем на мелкой терке, морковь режем соломкой, брокколи делим на соцветия, чеснок мелко нарезаем

Шаг 2

Куриную грудку маринуем: соль, перец, сухие травы и лимонный сок. Оставляем мариноваться на 15 минут

Шаг 3

Готовим сливочный соус Alfredo: сначала доводим до кипения сливки (на среднем огне, часто помешивая), затем добавляем пармезан, помешиваем, пока сыр не растает, в конце добавляем масло, тщательно мешаем, солим, перчим

Шаг 4

Разогреваем оливковое масло, добавляем чеснок, обжариваем до появления приятного чесночного аромата. Добавляем куриную грудку

Шаг 5

Обжариваем курицу, помешивая 5–7 минут. Не пересушите!

Шаг 6

Варим до состояния аль-денте

Шаг 7

Добавляем к курице брокколи, морковь и зеленый горошек. Обжариваем, помешивая, минуты 2–3, не больше! Овощи должны оставаться хрустящими

Шаг 8

Заливаем курицу и овощи сливочным соусом и оставляем немного «потомиться» на маленьком огне — буквально 2–3 минуты

Шаг 9

Добавляем готовую пасту в соус, хорошо перемешиваем и даем прогреться
Источник: ссылка