Паста "Аль форно"

Ингредиенты

Макароны — 500 г
Фарш говяжий или свино-говяжий — 500 г
Лук крупный — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатный сок — 500 мл
Сыр — 150 г
Оливковое масло — 3 ст. л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Поставьте на огонь воду для варки макарон, посолите и доведите до кипения

Шаг 2

Половину мелко порезанного лука обжарьте на столовой ложке масла до полуготовности

Шаг 3

Добавьте фарш, соль, перец и доведите до готовности. Жарьте под крышкой, периодически помешивая, разбивая комки фарша

Шаг 4

Другую половинку лука и морковь (овощи порежьте максимально тонко) на двух столовых ложках масла доведите до мягкости. Жарьте, периодически помешивая

Шаг 5

Влейте томатный сок, щепотку сахара, соль, любимые специи и уварите сок до состояния соуса. В конце добавьте любой зелени

Шаг 6

Отварите макароны согласно инструкции, воду слейте. Перемешайте макароны с томатным соусом

Шаг 7

Возьмите огнеупорную форму или одноразовую из фольги. Положите на дно формы половину макарон с соусом

Шаг 8

Распределите жареный лук с фаршем. Половину сыра тертого. Можно добавить еще кубики другого сорта сыра

Шаг 9

Далее — вторая половина макарон

Шаг 10

Далее — тертый сыр. Отправьте огнеупорную форму в духовку, температура — 180ºC, время — 15–20 минут

Шаг 11

Паста готова
Источник: ссылка