Пасха на заварной помадке

Ингредиенты

Творог — 350 г
Сахар — 80 г
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 100 г
Сливки или молоко — 100 мл
Ванильный сахар — 10 г
Цукаты (изюм, курага) — 80 г

Шаг 1

Подготовьте продукты. Если сливочное масло холодное, поставьте его минут на 10 на батарею, пусть будет мягким

Шаг 2

В чашу комбайна сложите творог, сахар и масло. Измельчите до состояния однородной массы

Шаг 3

В кастрюльку перелейте сливки, добавьте ванильный сахар, яйца. Вилочкой хорошо перемешайте массу

Шаг 4

Поставьте на водяную баню или очень маленький огонь и варите до загустевания, постоянно помешивайте

Шаг 5

В творожную сладкую массу добавьте сразу заварную помадку горячую, включите комбайн еще на пару минут, чтобы масса соединилась

Шаг 6

Изюм и курагу залейте кипятком на пару минут, после чего откиньте на ситечко, подсушите бумажным полотенцем

Шаг 7

В творожную массу добавьте порезанную курагу, изюм, перемешайте

Шаг 8

Формочку для пасхи поставьте на тарелочку, застелите чистой марлей в два слоя. Наполните творожной массой. Гнет ставить не спешите, масса нежная и очень мягкая. Просто накройте марлей верх и уберите в холодильник на 4–5 часов. Потом можно поставить гнет на 4–5 часов

Шаг 9

Переверните формочку на тарелку, осторожно снимите формочку, уберите марлю. 
Источник: ссылка