Овсяные сочники

Легкие и полезные булочки к чаю! Добавление овсяной муки в тесто придаёт им вкус... именно тех сочников, которые были раньше! Нежные и ароматные! Пшеничную муку можете смело заменить на цельнозерновую, тогда они будут ещё более полезными!  Время приготовления: 40 минут.  Количество порций: 12–15 шт.

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло — 85 г
Сахар — 50 г 
Яйцо — 1 шт. 
Сметана — 50 г 
Мука овсяная — 95 г 
Мука пшеничная — 130 г 
Сахар ванильный — 1 ч. л. 
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка 
Для начинки:
Творог — 350 г 
Сметана — 1 ст. л. 
Сахар — 50 г
Изюм — 1 горсть 

Шаг 1

Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. Пожеланию можно добавить цедру лимона. 

Шаг 2

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. 

Шаг 3

Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы. 

Шаг 4

Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто

Шаг 5

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю. 

Шаг 6

Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром. 

Шаг 7

Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 ºC. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу
Источник: ссылка