Острые крылышки к пиву

Ингредиенты: Куриные крылышки — 500 Грамм Соевый соус — 100 Миллилитров Чеснок — 3 Зубчика Перец чили — 0.25 Чайных ложки Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки Дижонская горчица — 2 Ст. ложки

Ингредиенты

Количество порций: 2-3 

Шаг 1

Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус. Приступим!

Шаг 2

Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет

Шаг 3

В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные. Я всегда пробую маринад, перед тем как залить им мясо

Шаг 4

Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет

Шаг 5

Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Я стараюсь убрать чеснок, потому как он горит в духовке. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки не слишком плотно. Отправьте противень в горячую духовку на 35-40 минут, температура — 200 градусов

Шаг 6

Острые крылышки к пиву готовы!
Источник: ссылка