ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Такие оладьи содержат только полезные ингредиенты и являются диетическим блюдом

Ингредиенты

● Творог – 250 г 
● Овсяные хлопья – 250 г 
● Яйцо – 1 шт. 
● Молоко или кефир – примерно ¾ стакана 
● Разрыхлитель – 0,5 ч.л. 
● Соль - щепотка 
● Ванильный сахар - 1 ч.л. 
● Масло или жир для жарки 
● По желанию в тесто можно добавить 1 ст.л. сахара или горсть изюма. 

Шаг 1

Удобнее всего готовить тесто в блендере, поместив туда все ингредиенты. На выходе получаем готовое тесто и печем из него оладьи

Шаг 2

Если нет блендера, то перемешиваем тщательно все составляющие оладий и даем тесту постоять 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. В этом случае оладьи получатся чуть грубее, но нисколько не хуже первого варианта, а может в чем-то и лучше

Шаг 3

Количество молока или кефира можно брать примерно: овсянка впитает в себя жидкость и в конце приготовления тесто будет гуще, чем в начале. Последние порции приходится даже как бы намазывать на сковороду, однако на вкус оладий это никак не влияет. Если любите тесто жидкое, то добавьте немного больше жидкости или подлейте ее в конце. Я этого не делаю

Шаг 4

Итак, выкладываем готовое тесто ложкой на горячую сковороду и выпекаем наши вкусные оладьи с двух сторон. Оладьи получаются довольно пышными, как дрожжевые

Шаг 5

Подаем горячими с любыми дополнениями и хорошим настроением
Источник: ссылка