"Невидимый" яблочный пирог

Пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.

Ингредиенты

Коньяк — 1 ст. л
Молоко — 90 мл
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 160 г
Мука — 60 г
Яблоки — 4 шт
Яйца — 3 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л
Масло сливочное — 2 ст. л
Грецкий орех — 3 ст. л

Шаг 1

яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк

Шаг 2

Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто

Шаг 3

Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 °С

Шаг 4

Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вынуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник
Источник: ссылка